Акимова: Альтернативы пенсионной реформе нет

   

В администрации президента не намерены отказываться от пенсионной реформы, заявляет первый заместитель главы АП Ирина Акимова.

"Мировой опыт показывает – нет альтернативы пенсионной реформе… Поэтому нам необходимо основательно поработать над модернизацией пенсионной системы, взвешенно подойти к внедрению второго накопительного уровня", - заявила И.Акимова на IV съезде Федерации профсоюзов Украины в Киеве.

В то же время председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат (фракция Партии регионов) Василий Хара подверг резкой критике предлагаемый проект пенсионной реформы. "О пенсионной реформе: это вообще мировой скандал", - заявил он, выступая на съезде.

"Именно Федерация профсоюзов Украины приостановила принятие антинародного законопроекта по пенсионной реформе", - сказал он, подчеркнув, что в этом законопроекте "реформами и не пахнет".

По словам В.Хары, "финансовые проблемы должны решаться финансовыми механизмами". В частности, по его мнению, для погашения дефицита пенсионного фонда нужно в первую очередь выводить экономику из тени, а также увеличивать количество рабочих мест, повышать заработные платы.

Глава ФПУ отметил, что сейчас Украина находится на предпоследнем месте в Европе по уровню заработной платы, опережая в этом списке лишь Молдову.

Как сообщалось, вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что без проведения пенсионной реформы Международный валютный фонд прекратит кредитование Украины.

Как известно, пенсионная реформа, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

По материалам Интерфакс-Украина



 
на главную карта сайта пишите