Fitch присвоило евробондам Укрэксимбанка в гривнях рейтинги "B/RR4"

   

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило еврооблигациям на 2,4 млрд гривен входящего в группу крупнейших Государственного экспортно-импортного банка рейтинги B/RR4.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций Biz Finance PLC (компания, через которую банк выпустил бумаги) на сумму 2 385 050 000 гривен (эквивалент 300 млн долларов) с ограниченным регрессом на эмитента и с фиксированной ставкой в 11% долгосрочный рейтинг B и рейтинг возвратности активов RR4", - сказано в нем.

Облигации со сроком погашения в феврале 2014 года, согласно сообщению, будут использованы исключительно для финансирования депозита, который номинирован, финансируется и погашается в украинских гривнах, но расчеты по которому осуществляются в долларах.

Укрэксимбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента B, краткосрочный B, индивидуальный рейтинг D, рейтинг поддержки "4", уровень поддержки долгосрочного B и национальный долгосрочный рейтинг AA-(ukr).

Прогноз по долгосрочному рейтингу и национальному долгосрочному рейтингу - "стабильный".

Fitch отмечает, что держатели облигаций будут принимать валютный риск в связи с выплатой в долларах по облигациям, так как все выплаты процентов и основной суммы долга будут осуществляться исходя из обменного курса гривны к доллару.

Если произойдет падение курса гривны в ходе срока сделки, то долларовые выплаты процентов и основной суммы долга по облигациям уменьшатся соответственно, таким образом снизив объем первоначальных вложений держателей в облигации в долларовом выражении.

Держатели облигаций не смогут получить выплаты по основной сумме долга в течение первого года после выпуска, даже если они могут иметь право потребовать досрочного погашения или ускорения выплат согласно условиям эмиссии.

Это обусловлено решением Национального банка Украины, который запрещает изъятие депозитов или требование досрочных выплат по депозитам нерезидентами до истечения одного года с даты депозита.

Соответственно в депозитном соглашении указывается, что минимальный срок депозита может составлять один год с даты размещения согласно ограничениям действующего украинского законодательства, пока эти ограничения остаются в силе.

Как сообщало агентство, активы Укрэксимбанка на 1 января составили 73 171,6 млн гривен, кредитный портфель - 52 094,3 млн гривен, собственный капитал - 17 454,3 млн гривен.

2010 год банк закончил с чистой прибылью 51,307 млн гривен, за 2009 год получил прибыль 21,124 млн гривен.

100% акций ПАО "Укрэксимбанк" находится в государственной собственности.

По материалам Украинские Новости



 
на главную карта сайта пишите