Шлапак: Бюджетники и пенсионеры новые тарифы "не потянут"

   

В связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сумма, которую теперь придется платить за отопление и горячую воду, сильно ударит по семейным бюджетам киевлян, убеждена Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, - сообщает FINANCE.UA пресс-служба политика.

По ее словам, особо тяжким дополнительное финансовое бремя окажется для работников бюджетной сферы и пенсионеров.

"В этом году в городском бюджете не предусмотрено никаких надбавок к зарплате ни для врачей, ни для учителей, ни для работников культурной сферы, ни для пенсионеров. Кроме того, прекратила свое действие и муниципальная программа по бесплатной установке счетчиков для малообеспеченных киевлян, а, как известно, без счетчика один кубометр горячей воды будет стоить больше 50 гривен", - отмечает Алла Шлапак.

По убеждению Председателя Комиссии, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно происходить таким образом, чтобы социально уязвимые категории населения оставались защищенными.

"Необходимо вернуться к тем обязательным выплатам, которые существовали ранее. На сегодня это не такие уж и большие деньги. Для того, чтобы вернуть учителям надбавки нужно не менее 70 млн. грн., для врачей - 50 млн. грн.. То есть, 120 млн. гривен - это не критическая сумма, как для государства, так и для столицы", - отмечает Алла Шлапак.

По материалам FINANCE.UA



 
на главную карта сайта пишите