Тимошенко намерена обжаловать в суде передачу 3,5 млрд грн из Ощадбанка в один из частных банков

   

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает обжалования в судебном порядке решения Кабинета министров Украины о выделении из Ощадбанка (Киев) одному из частных банков 3,5 млрд грн.

"Вы знаете, что правительство Азарова (премьер-министр Украины Николай Азаров) приняло официальное решение, постановление о выделении 3,5 млрд грн из Ощадбанка банку Фирташа (украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ). Думаю, это переходит уже все границы, потому что банку Фирташа из государственного Ощадбанка, который вынужден кредитовать экономику, возвращать вклады людям 3,5 млрд грн, отдавать преступнику-коррупционеру в его теневую структуру - это уже даже для Януковича-Азарова переходит все границы", - сказала Тимошенко в понедельник журналистам в Киеве после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

При этом она заявила, что по этому поводу отдельно проинформирует общество, "потому что это необходимо остановить". "Скорее всего, мы будем обращаться в суд, чтобы остановить этот беспрецедентно хамский коррупционный скандал", - подчеркнула Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина



 
на главную карта сайта пишите