Янукович пообещал, что богатых пенсионеров не будет

   

Максимальная пенсия составит 7,5-8 тысяч гривен. Об этом заявил Президент Виктор Януквич сегодня в Одессе во время расширенного заседания Одесского регионального комитета по экономическим реформам.

Как сообщили Комментариям в пресс-службе главы государства, Президент подчеркнул, что реализация пенсионной реформы обеспечит переход к справедливому начислению пенсий.

Он отметил, что в прошлом году властям удалось выполнить взятые на себя социальные обязательства по повышению уровня зарплат и пенсий, хотя пока это сделано не на том уровне, как хотелось бы.

"К сожалению, пока нет такой возможности, но пенсионная реформа нам позволит все же перейти к системе справедливых пенсий, убрать те заоблачные пенсии, которые платились. Не будет такого, чтобы максимальная пенсия была в стране 60 тысяч гривен, а минимальная - 600. Нет ни одной страны в мире, чтобы была такая несправедливость по отношению к людям. Поэтому сегодня мы закладываем максимальную пенсию в пределах 7,5-8 тысяч гривен. Вчера начались дебаты в Верховной Раде", - заявил Янукович.

Также он выразил убеждение, что уровень минимальной пенсии должен быть увеличен.

"И пенсионная реформа должна быть направлена на то, чтобы у каждого пенсионера была возможность жить нормально в нашей стране. Поднять пенсии, зарплаты, - это тот путь, по которому мы также будем идти", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем Янукович добавил, что этого невозможно достичь без роста экономики.

По материалам Комментарии



 
на главную карта сайта пишите